Новини

  • Home
  • Блог
  • Nike и самая узнаваемая модель бренда

Nike и самая узнаваемая модель бренда

От баскетбола до повседневной жизни, от беговых дорожек до подиумов и обложек журналов… Nike Air Force 1 – кроссовки с мировой популярностью и длинной историей.
Брюс Килгор — модельер, который подарил миру первые баскетбольными кроссовки с цельной литой подошвой. Их оценили профессиональные спортсмены, удобство и «неубиваемость» сделали Nike Air Force 1 фаворитами игроков в баскетбол.

Самолет президента США
Громкое название модели кроссовок было заимствовано дизайнерами у личного самолета Рональда Рейгана. Можно предположить, что такой выбор уже предвещал большой успех компании.

nike-airforce

Собор Нотр-Дам в дизайне Nike Air Force 1
Интересным и малоизвестным фактом остается то, что источником вдохновения для создания дизайна подошвы кроссовок Air Force 1 был стал собор Нотр-Дам в Париже. В этом однажды признался сам Тинкер Хэтфилд — креативный дизайнер компании Nike. Изучая конструкцию собора, художники смогли найти идеальную форму будущих кроссовок.

Первые oldschool кроссовки
Именно данную модель кроссовок по праву можно считать «олдскульными». Спустя годы после первой презентации Nike Air Force 1, компания решила вернуть легендарную пару на витрины. Такая идея казалась многим абсурдной, но продажи говорили сами за себя и NAF1 смогли составить конкуренцию популярным кедам Converse. Кроссовки Nike Air Force 1 до сих пор являются одними из самых продаваемых в мире обуви.

«Неубиваемость» или «убиваемость»?
«Убивать» обувь способны не только баскетбольные площадки, но и городские тротуары. Повседневная носка, плохая погода делают любимую пару кроссовок совсем непрезентабельной на вид. «Reborn» нужен даже самым прочным моделям. Чистка и профессиональное восстановление помогают сохранять обувь. Мы идем в ногу со временем, поэтому в Киеве уже воплощен проект для ремонта, химчистки кроссовок и любой другой обуви в мастерской.

telegram viber