Новини

  • Home
  • Блог
  • Air Jordan 1 порождает ресейл

Air Jordan 1 порождает ресейл

Главная баскетбольная модель.

Культовая модель кроссовок, которая носит имя знаменитого баскетболиста Майкла Джордана принесла компании Nike невероятный успех. С первого релиза и старта продаж прошло уже не мало времени, но и в современном мире «Джорданы» не теряют своей популярности среди спортсменов, молодежи и любителей спортивной обуви. Удобство, стильный дизайн, глобальная маркетинговая кампания сделали свое дело ... Air Jordan 1 - одна из самых продаваемых моделей кроссовок по всему миру.


1



Air Jordan для всех

Компания Nike позаботилась о своих покупателях, установив оптимальные цены на кроссовки. Увеличивая объемы производства «Джорданов», Nike брали не ценой, а количеством. Чем больше кроссовок на витрине – тем ниже их цена. Такой рискованный ход обеспечил компании рост продаж и прибыли, а реклама стала «живой», ведь теперь Air Jordan могли себе позволить все.

Air Jordan 1 породили ресейл кроссовок
В середине восьмидесятых слава Майкла Джордана и удачное сотрудничество с Nike породили небывалый успех первых «джорданов». Когда Nike развесили 75 рекламных плакатов на автобусных остановках Нью-Йорка, рассказывающих о выходе кроссовок, 54 из них были тут же украдены. А сами Air Jordan 1 дали начало феномену перепродажи кроссовок с наценкой: некоторые покупатели первой партии перепродавали только что приобретенную за $65 пару, едва отойдя от магазина, уже за $100.


jordan-sneaker


Запрещенная расцветка
Майкл Джордан не раз нарушал правила НБА, когда выходил на поле в кроссовках Air Jordan. Все дело в том, что баскетбольная ассоциация запрещала своим игрокам носить обувь с яркой расцветкой. Дизайн данной модели как раз основывался на сочетании контрастных оттенков. Майкл Джордан нашел необычный способ решения сложившейся проблемы – после каждой игры он оплачивал штраф за нарушение правил ассоциации.

Важно уточнить, что уже при первом старте продаж Nike выпустили около двух десятков разных расцветок модели. Среди такого разнообразия цветов каждый мог выбрать пару кроссовок для себя.

Цвет победы

Дизайнеры Nike и Jordan смогли передать целую историю через оттенок новых кроссовок. Компания представила релиз, который был посвящен победе Майкла Джордана как «лучшего новичка сезона». Модель, выпущенная в посвящение эту событию не зря окрашена в светло-коричневые тона. Почему? Именно такого цвета была рубашка Майкла, когда он пришел на церемонию вручения награды.


jordan-1



Ретро

Air Jordan 1 (White/Black-Red и Black/Red) были выпущены в качестве "ретро" в 1994 году, сразу после того, как Майкл Джордан сообщил о своем уходе из НБА, что очень плохо отобразилось на их продаже. Настолько плохо, что цены за пару опускались до 19.99$ и ниже.
 
В 2001 году компания  "Nike" попыталась во второй раз переиздать Air Jordan 1, и эта попытка была гораздо успешнее первой. С 2001 по 2003 кроссовки Air Jordan 1 покрашены в 14 различные расцветки.
 
Air Jordan 1 были выпущены, по меньшей мере, в 23-х различных оригинальных расцветках в 1985 году, что, в какой-то мере, стало революционным в индустрии кроссовок.
 
Air Jordan 1 является легендарной обувью, "святым граалем" для большинства коллекционеров кроссовок в силу своей истории и так как это были самые первые Jordan's.
 
Майкл Джордан, Nike и зародившийся бренд навсегда изменили индустрию баскетбольной обуви, положив начало семейству кроссовок, которые стали самой известной именной спортивной обувью в мире. Тут сложно поспорить.


Reborn Kyiv

telegram viber