Выберите свой город
Выбор города поможет предоставить способы доставки и методы отправления Вашей пары обуви нам
Киев
Харьков
Запорожье
Одесса
Днепр
Львов
Если Вы проживаете в другом населённом пункте Украины
ПОДТВЕРДИТЬ
UA
EN
ГЛАВНАЯ
Коллекции и чего они стоят

СТАТЬИ
2020-03-25 11:13
Настоящие ценители всегда хотят иметь большую и невероятную коллекцию. И обувь не исключения. Большинство из нас в детстве что-то собирало. И если в детстве это можно объяснить, к примеру, связью со становлением интеллектуальной и познавательной деятельности ребенка, будь то марки или монеты то, что же движет взрослым, самодостаточным человеком? На что каждый из нас готов пойти ради этой мечты? На поиски среди всевозможных площадок продажи? На дорогу в другие города или даже страны? Или же на реставрацию? Что заставляет людей тратить львиную долю своей жизни на увековечивание вещей на своих полках? Неужели только эстетическое удовольствие, возникающее глядя на невероятный дизайн Nike Air Force I, 1982 года или Adidas Superstar, 1969 года? Давайте же разберемся.
Реставрация
Впервые о коллекционировании сказал Цицерон еще два тысячелетия назад. Но в те времена коллекционирования имело немного другое значения и не будь подобной коллекции, которая состояла из разных видов пищи, ты мог просто не выжить. Но к счастью для нас те времена давно прошли и теперь мы мотивированы не выживанием, а экономическим значением, стимуляцией исследования или социальным престижем. Но неужели это все причины? Неужели удовольствия владеть кроссовками, в которых выходил на поле Ференц Пушкаш в 1954-ом году на чемпионат мира по футболу, вызвано лишь “экономическим значением”? Тот матч останется в истории культовым событием для футбольных фанатов, как и новая технология бутс со сменными шипами, которые так же внесли лепту в забитый немцами гол за считанные минуты до конца матча. Нас всегда будет тянуть к вещам из прошлого, владения ими, как владения частичкой этого события.

1
Создаются целые сообщества, клубы и даже музеи любителей коллекций из обуви. Один из таких музеев The National Footwear Museum, Изегем, Бельгия. Этот маленький городок неспроста стал местом возведения музея, ведь он центр кожевенной промышленности Бельгии. Его история тянется с далекого 1966 года. И посетив его, или подобные, мы можем не просто прикоснуться к историческому событию, а пройтись в старинной обуви дорогой длинною в 50-ят лет. Завораживает, неправда-ли? “Ремонт обуви и ее реставрация — это целое искусство” - говорит один из сотрудников музея. И он, несомненно, прав, ведь сохранения истории в ее первоначальном виде — это искусство.
museum
А задумывались ли Вы, через сколько Ваша обувь может стать мечтой коллекционера? Десять, двадцать или тридцать лет? Но для этого нужно положить ее на полку и забыть на пару десятков лет. Стоит ли оно того? Если Вы житель Киева, то Вам повезло, ведь мы в Reborn считаем, что можно одновременно и носить, и сохранять свои кроссовки для будущих поколений и коллекций. Выбор, собирать коллекцию, или наслаждаться парой-тройкой своих любимых кед, делает каждый для себя сам, главное, чтобы прогулка была комфортной, а шаг легким.
ДАЛЬШЕ ЧИТАЕМ
Институт цвета

Новый сезон — это новый цвет, новая тенденция и свежий взгляд на моду. Институт Pantone — самый главный эксперт цвета в мире моды.

Ориентир дизайнеров - трендовый оттенок сезона
Эксперты Института цвета Pantone каждый год определяют самый актуальный цвет предстоящих сезонов. Вся индустрия моды прислушивается к исследованиям Pantone, а модельеры включают оттенки в свои последние коллекции. Каждая палитра и цвет в Институте имеют свое символическое значение. К примеру, главным цветом 2017 года эксперты института Pantone назвали желто-зеленый оттенок. Greenery символизировал новые начинания и передавал состояние мировой культуры – стремление людей к переменам и единению с природой и друг другом.

Поиск основного цвета
Подиумные образы, социальные сети, фотографий знаменитостей анализируются экспертами Института целый год. Команда специалистов формирует палитры цветов, исходя из наблюдений за миром искусства и дизайна. Весь спектр оттенков в конечном итоге сходиться в один цвет и тогда Pantone готов вынести свой вердикт.

image

Цвет 2020
«Классический синий»- простой и элегантный оттенок, цвет спокойствия. «Классический синий» внушает чувство защищенности, подчеркивая нашу потребность в надежности и опоре», — пишут представители Pantone.
Цвет играет важную роль не только в мире модельеров, но и в повседневной жизни каждого из нас. Одежда и обувь помогают выражать свой стиль, свое «Я».

Следуя за тенденциями, не стоит забывать про прошлогодние модели кроссовок или туфлей. Потускневший цвет или стертая подошва не повод выбрасывать любимую пару обуви. Восстановление цвета, покраска обуви в более актуальный оттенок – не проблема для специалистов «ReBorn» в Киеве.

СТАТЬИ
2020-08-23 08:43
Air Jordan 1 порождает ресейл

Главная баскетбольная модель.

Культовая модель кроссовок, которая носит имя знаменитого баскетболиста Майкла Джордана принесла компании Nike невероятный успех. С первого релиза и старта продаж прошло уже не мало времени, но и в современном мире «Джорданы» не теряют своей популярности среди спортсменов, молодежи и любителей спортивной обуви. Удобство, стильный дизайн, глобальная маркетинговая кампания сделали свое дело ... Air Jordan 1 - одна из самых продаваемых моделей кроссовок по всему миру.


1



Air Jordan для всех

Компания Nike позаботилась о своих покупателях, установив оптимальные цены на кроссовки. Увеличивая объемы производства «Джорданов», Nike брали не ценой, а количеством. Чем больше кроссовок на витрине – тем ниже их цена. Такой рискованный ход обеспечил компании рост продаж и прибыли, а реклама стала «живой», ведь теперь Air Jordan могли себе позволить все.

Air Jordan 1 породили ресейл кроссовок
В середине восьмидесятых слава Майкла Джордана и удачное сотрудничество с Nike породили небывалый успех первых «джорданов». Когда Nike развесили 75 рекламных плакатов на автобусных остановках Нью-Йорка, рассказывающих о выходе кроссовок, 54 из них были тут же украдены. А сами Air Jordan 1 дали начало феномену перепродажи кроссовок с наценкой: некоторые покупатели первой партии перепродавали только что приобретенную за $65 пару, едва отойдя от магазина, уже за $100.


jordan-sneaker


Запрещенная расцветка
Майкл Джордан не раз нарушал правила НБА, когда выходил на поле в кроссовках Air Jordan. Все дело в том, что баскетбольная ассоциация запрещала своим игрокам носить обувь с яркой расцветкой. Дизайн данной модели как раз основывался на сочетании контрастных оттенков. Майкл Джордан нашел необычный способ решения сложившейся проблемы – после каждой игры он оплачивал штраф за нарушение правил ассоциации.

Важно уточнить, что уже при первом старте продаж Nike выпустили около двух десятков разных расцветок модели. Среди такого разнообразия цветов каждый мог выбрать пару кроссовок для себя.

Цвет победы

Дизайнеры Nike и Jordan смогли передать целую историю через оттенок новых кроссовок. Компания представила релиз, который был посвящен победе Майкла Джордана как «лучшего новичка сезона». Модель, выпущенная в посвящение эту событию не зря окрашена в светло-коричневые тона. Почему? Именно такого цвета была рубашка Майкла, когда он пришел на церемонию вручения награды.


jordan-1



Ретро

Air Jordan 1 (White/Black-Red и Black/Red) были выпущены в качестве "ретро" в 1994 году, сразу после того, как Майкл Джордан сообщил о своем уходе из НБА, что очень плохо отобразилось на их продаже. Настолько плохо, что цены за пару опускались до 19.99$ и ниже.
 
В 2001 году компания  "Nike" попыталась во второй раз переиздать Air Jordan 1, и эта попытка была гораздо успешнее первой. С 2001 по 2003 кроссовки Air Jordan 1 покрашены в 14 различные расцветки.
 
Air Jordan 1 были выпущены, по меньшей мере, в 23-х различных оригинальных расцветках в 1985 году, что, в какой-то мере, стало революционным в индустрии кроссовок.
 
Air Jordan 1 является легендарной обувью, "святым граалем" для большинства коллекционеров кроссовок в силу своей истории и так как это были самые первые Jordan's.
 
Майкл Джордан, Nike и зародившийся бренд навсегда изменили индустрию баскетбольной обуви, положив начало семейству кроссовок, которые стали самой известной именной спортивной обувью в мире. Тут сложно поспорить.


Reborn Kyiv

СТАТЬИ
2020-09-27 07:10
ПОЗВОНИТЬ НАМ
+380687472858
НАША ПОЧТА
rbrn.ua@gmail.com
НАШ АДРЕС
Вул. Велика Васильківська, 30В, Київ, 02000
ЧАСЫ РАБОТЫ ШОУРУМА
ПН - СБ (11:00 - 20:00)
ВС - Выходной
Остались вопросы?
Написать нам
Хочеш взнати чим не слід чистити своє взуття?
1