Нестареющий слоган компании Nike до сих пор остается одним из самых узнаваемых и запоминающихся во всем мире.
Just do it – символ перемен для Nike. Изначально компания ориентировалась на обувь для профессиональных спортсменов, но такая философия привела к падению продаж. В 90-х годах Nike пересматривает свою целевую аудиторию: теперь это обычные люди и любители спорта.
«Серийный убийца» слогана
О создании слогана в интервью поделился один из основателей основатель агентства Дэн Уиден.
«Я вспомнил человека из Портленда, он там вырос и ездил по стране, совершая преступления. В Юте он убил двух человек, за это его отправили в тюрьму и приговорили к расстрелу. У него спросили, хочет ли он что-то сказать напоследок, на что он ответил: Let’s Do It («Давайте сделаем это»). Мне не понравилось Let’s Do It, я поменял на Just Do It», – говорит Уиден.

Социальные проблемы
Компания использует узнаваемость слогана для того, чтобы привлекать внимание общественности к острым проблемам. Гендерное неравенство, сексизм, насилие в семьях – Nike призывает обращать внимание на то, что мы делаем каждый день и чему не придаем значения. Культовый слоган объединяет людей.
«Just do it» на коробке с новыми кроссовками – это гарантия качества, стиля и удобства. Практичность и долговечность стали визитными карточками бренда, но даже самой прочной обуви нужна реставрация и восстановление внешнего вида. Часто обычная покраска кроссовок возвращает им свежесть, удаляя все ненужные потертости и царапины!
Мастерская «ReBorn» в Киеве помогает обуви выглядеть всегда новой. Just do it!