Выберите свой город
Выбор города поможет предоставить способы доставки и методы отправления Вашей пары обуви нам
Киев
Харьков
Запорожье
Одесса
Днепр
Львов
Если Вы проживаете в другом населённом пункте Украины
ПОДТВЕРДИТЬ
UA
EN
ГЛАВНАЯ

1970-01-01 00:00
ДАЛЬШЕ ЧИТАЕМ
Коллекции и чего они стоят

Настоящие ценители всегда хотят иметь большую и невероятную коллекцию. И обувь не исключения. Большинство из нас в детстве что-то собирало. И если в детстве это можно объяснить, к примеру, связью со становлением интеллектуальной и познавательной деятельности ребенка, будь то марки или монеты то, что же движет взрослым, самодостаточным человеком? На что каждый из нас готов пойти ради этой мечты? На поиски среди всевозможных площадок продажи? На дорогу в другие города или даже страны? Или же на реставрацию? Что заставляет людей тратить львиную долю своей жизни на увековечивание вещей на своих полках? Неужели только эстетическое удовольствие, возникающее глядя на невероятный дизайн Nike Air Force I, 1982 года или Adidas Superstar, 1969 года? Давайте же разберемся.
nikevsadik
Впервые о коллекционировании сказал Цицерон еще два тысячелетия назад. Но в те времена коллекционирования имело немного другое значения и не будь подобной коллекции, которая состояла из разных видов пищи, ты мог просто не выжить. Но к счастью для нас те времена давно прошли и теперь мы мотивированы не выживанием, а экономическим значением, стимуляцией исследования или социальным престижем. Но неужели это все причины? Неужели удовольствия владеть кроссовками, в которых выходил на поле Ференц Пушкаш в 1954-ом году на чемпионат мира по футболу, вызвано лишь “экономическим значением”? Тот матч останется в истории культовым событием для футбольных фанатов, как и новая технология бутс со сменными шипами, которые так же внесли лепту в забитый немцами гол за считанные минуты до конца матча. Нас всегда будет тянуть к вещам из прошлого, владения ими, как владения частичкой этого события.

1
Создаются целые сообщества, клубы и даже музеи любителей коллекций из обуви. Один из таких музеев The National Footwear Museum, Изегем, Бельгия. Этот маленький городок неспроста стал местом возведения музея, ведь он центр кожевенной промышленности Бельгии. Его история тянется с далекого 1966 года. И посетив его, или подобные, мы можем не просто прикоснуться к историческому событию, а пройтись в старинной обуви дорогой длинною в 50-ят лет. Завораживает, неправда-ли? “Ремонт обуви и ее реставрация — это целое искусство” - говорит один из сотрудников музея. И он, несомненно, прав, ведь сохранения истории в ее первоначальном виде — это искусство.
museum
А задумывались ли Вы, через сколько Ваша обувь может стать мечтой коллекционера? Десять, двадцать или тридцать лет? Но для этого нужно положить ее на полку и забыть на пару десятков лет. Стоит ли оно того? Если Вы житель Киева, то Вам повезло, ведь мы в Reborn считаем, что можно одновременно и носить, и сохранять свои кроссовки для будущих поколений и коллекций. Выбор, собирать коллекцию, или наслаждаться парой-тройкой своих любимых кед, делает каждый для себя сам, главное, чтобы прогулка была комфортной, а шаг легким.

СТАТЬИ
2020-03-25 11:13
ПОЗВОНИТЬ НАМ
+380687472858
НАША ПОЧТА
rbrn.ua@gmail.com
НАШ АДРЕС
Вул. Велика Васильківська, 30В, Київ, 02000
ЧАСЫ РАБОТЫ ШОУРУМА
ПН - СБ (11:00 - 20:00)
ВС - Выходной
Остались вопросы?
Написать нам